Taufe möglich ????

gestellt von Tommi am 14. Juni 2012

Ist eine Kindstaufe möglich wenn Kind den Nachnamen vom Vater hat (Eltern nicht verheiratet) und der Vater keiner Kirchengemeinde angehört???

Lieber Tommi,

bei der Taufe kommt es lediglich darauf an, dass beide Eltern wünschen, dass das Kind getauft wird und dass mindestens ein Elternteil Mitglied der evangelischen Kirche ist. Der nichtkirchliche Elternteil muss in der Regel schriftlich bestätigen, dass er die christliche Erziehung des Kindes nicht behindern wird. Bitte fragen Sie Ihren Pfarrer/Ihre Pfarrerin, wie das bei Ihnen geregelt ist.