Wer stellt mir einen Patenschein aus?

gestellt von Julia Donner am 15. Mai 2012

Hallo!

Ich benötige einen Patenschein aus meiner Kirchengemeinde. Getauft und konfirmiert wurde ich in meinem Heimatort. Ich lebe aber mittlerweile in einer andere Stadt (anderem Bundesland). An wen muss ich mich jetzt wenden? an die kirchengemeinde in meinem Wohnort oder an die krichengemeinde wo ich selber getauft wurde?

Liebe Frau Donner,

bitte wenden Sie sich an die Kirchengemeinde, in der Sie jetzt leben. Wenn Sie umziehen, wird Ihre neue Ortsgemeinde auch Ihre neue Kirchengemeinde.