Kann ein Diakon eine kirchliche Trauung (evangelisch) durchführen?

gestellt von Nicole Mägle am 17. November 2015

Kann ein Diakon eine kirchliche Trauung ( evangelisch ) durchführen? Mein Sohn heiratet kirchlich und wir haben einen Freund, der Diakon ist.

Lieber Schreiberin,

Ihr Freund ist evangelischer Diakon? Ob er trauen darf, muss konkret geschaut werden. Er sollte sich bitte mit der Dekanin/dem Dekan Ihres Kirchenbezirks in Verbindung setzen.

Viel Freude bei den Hochzeitsvorbereitungen. Gottes Segen.

Herzlich,

Ihre Sabine Löw