Darf ich zum Abendmahl gehen,obwohl ich aus der Kirche ausgetreten bin?

gestellt von Ursula See am 23. November 2015

Darf ich zum Abendmahl gehen,obwohl ich aus der Kirche ausgetreten bin? Im Rahmen eines Gedenkgottesdienst der verstorbenen des vergangenen Jahres,bin ich im Anschluss mit zum Abendmahl gegangen, jetzt beschäftigt mich die Frage, ob das richtig war. Danke für Ihre Antwort.

Liebe Schreiberin,

es ist Jesus Christus, der an seinen Tisch lädt. Im Namen Jesus Christi, sind Sie herzlich eingeladen, das Abendmahl zu feiern. Es sind nicht wir Menschen - oder kirchliche Gesetze - die einladen. Es ist Gott selbst. Und Gott schließt niemanden aus.

Lassen Sie sich laben am Tisch des HERRN.

Gottes Segen für Sie,

herzlich,