Alter der Taufpatin

gestellt von Gleitsmann daniela am 21. Februar 2016

Guten Abend, wenn meine Tochter getauft wird, ist meine Cousine 12 Jahre alt. Ist sie damit zu jung um taufpatin zu werden?

Ja, leider ist Ihre Cousine damit noch zu jung, liebe Schreiberin. Mit 14 Jahren ist sie religionsmündig und kann Patin werden - bzw. ab ihrer Konfirmation.

Besprechen Sie das bitte mit der Pfarrerin oder dem Pfarrer, der/die Taufe vollzieht in Ihrer Kirche vor Ort.

Gottes Segen dafür, gute Überlegungen. Herzlich, Ihre Sabine Löw