Facharbeit über die evangelische Kirche

gestellt von Liliane Koch am 12. März 2016

Lieber Herr Muchlinsky, Mein Name ist Liliane Koch, ich bin 16 Jahre alt und schreibe momentan für die Schule eine Facharbeit über die evangelische Kirche in Deutschland. Der Aufbau und die Struktur der Kirche sind mir aus verschiedenen Internetquellen relativ gut klar geworden, jedoch fällt es mit schwer, herauszufinden was genau die Aufgaben und Ziele der Kirche sind. Was möchte sie bewirken/erreichen, welche Ziele für die Zukunft gibt es? Bei meiner Suche bin ich auf Sie gestoßen, und hoffe, sie können mir im Bezug auf meine Frage vielleicht weiterhelfen. Mit freundlichen Grüßen, Liliane Koch

Liebe Frau Koch, bevor wir Ihre Frage weiter beantworten können. Eine Rückfrage: geht es Ihnen um die ekd (Evangelische Kirche in Deutschland) oder darum, wie Kirche in Deutschland organisiert ist? - da ist die Antwort: in einzelne Landeskirchen. Die ekd ist "nur" in der Summe ihrer Gliedkirchen Kirche.  Hier das Organigramm der ekd.

Herzliche Grüße, Ihre Sabine Löw