Welche Unterlagen braucht man für das Patenamt in einer anderen Gemeinde?

gestellt von Manuela am 1. Oktober 2016

Guten Tag Herr Muchlinsky Eine unserer geplanten Paten wurde selbst nicht hier in unserer Gemeinde getauft. Was muß sie mitbringen bzw vorlegen? Irgendeine Bescheinigung oder so etwas aus ihrer Gemeinde?

Guten Tag Manuela,

wenn Ihre geplante Patin aus einer anderen Kirchengemeinde kommt, benötigt sie einen Patenschein. Der Patenschein wird von der Heimatgemeinde ausgestellt.

Mit freundlichen Grüßen,

Lisa Menzel