Katholisch, evangelisch, Scheidung und Ehe

gestellt von A.Schmidt am 9. März 2017

Frau katholisch.Mann geschieden/konfessionslos/war jedoch evangelisch getraut. Können wir kirchlich kath.o.evang.heiraten ?

Liebe Frau Schmidt,

in dem von Ihnen beschrieben Fall können die beiden sich gar nicht kirchlich trauen lassen. Bei der evangelischen Kirche fehlt die Mitgliedschaft mindestens Eines der beiden, bei der katholischen Kirche geht es wegen der vorherigen Ehe des mannes nicht.

Mit frreundlichem Gruß