Sind die Baptisten gefährlich ?

gestellt von Christian Seutter am 16. April 2017

Hallo und Ihnen einen schönen Abend ! Ich wohne in Braunschweig und habe einen Gottesdienst in der Friedenskirche BS besucht, der so völlig anders war... Keine kalten Kirchenmauern, moderne Sitze... Livemusik, ich war angenehm überrascht... mein Vater (evangelisch erzogen wie ich) hat mich davor gewarnt... es wäre eine Sekte... Stimmt sowas ? Zeugen Jehovas und co., da würde ich nie freiwillig hingehen, aber Baptisten, sind die wirklich gefährlich ? LG (und osterliche Grüße) aus Braunschweig wünscht Ihnen Christian Seutter

Lieber Herr Seutter,

nein, Baptisten sind weder eine Sekte noch sind sie gefährlich. Sie sind eine evangelische Freikirche. Die Unterschiede zu der verfassten Kirche sind in den einzelnen Gemeinden verschieden  stark ausgeprägt. Neben einer anderen Art Gottesdienst zu feiern werden Sie sicherlich schon das große Taufbecken entdeckt haben. Schauen Sie sich ruhig und unbefangen um.