Wie steht die evangelische Kirche zur Sterbehilfe?

gestellt von Gast am 14. Juli 2017

Sehr geehrter Herr Muchlinsky,

ich bin eigentlich katholisch und wollte fragen, wie die evangelische Position zum Thema Sterbehilfe und Suizid aussieht. Ist es eigentlich erlaubt, bei unaushaltbarer Krankheit / schweren Schicksalsschlägen Gott um den eigenen Tod zu bitten?

Herzliche Grüße!

Lieber Gast,

das Thema Sterbehilfe ist so komplex, dass die Evangelische Kirche in Deutschland ihm 2008 eine ausführliche "Orientierungshilfe" gewidmet hat. Sie trägt den Titel "Wenn Menschen sterben wollen" und ist verfasst vom Rat der Evangelischen Kirche in Deutschland. Sie können die Schrift hier als PDF lesen und herunterladen.

Fragen zum Thema