Welche Dokumente für eine evangelische Trauung mit katholischem Partner?

gestellt von Simone Schinkel am 16. Juli 2017

Sehr geehrter Herr Muchlinsky,

wir möchten uns gerne evangelisch trauen lassen, mein Mann ist katholisch, ich evangelisch. Welche Unterlagen werden dafür benötigt (Taufurkunde o.ä)? Dazu habe ich leider keine Angaben auf der Seite finden können. Wo kann ich das finden?

Vielen Dank und freundliche Grüße

Simone Schinkel

Liebe Frau Schinkel,

herzlichen Glückwunsch zu Ihrem Entschluss sich trauen zu lassen!

Sie benötigen von Ihrer Seite aus:

Personalausweis

Taufbescheinigung

Konfirmationsbescheinigung

Ihr Mann muss eine "Dimissiorale", eine schriftliche Erlaubnis seiner eigenen Kirchengemeinde besorgen.

Außerdem brauche Sie natürlich spätestens am Tag der Trauung Ihre gemeinsame Heiratsurkunde.

Bitte setzen Sie sich mit Ihrem Pfarramt in Verbindung und fragen Sie, was Sie eventuell noch benötigen.

P.S. Hatten Sie diese Seite hier schon gefunden? Die hilft ganz gut weiter.