Kann man evanhgelisch heiraten wenn man schon mal katholisch verheiratet war?

gestellt von Greco am 12. Oktober 2017

Sehr geehrter Herr Muchlinsky,

ich habe vor 8 Jahren katholisch geheiratet (ich selber bin evangelisch und mein Ex Partner katholisch). Nun bin ich geschieden und habe einen neuen Partner an meiner Seite. Wir würden gerne evang. kirchlich heiraten (beide evangelisch), ist dies möglich?

Liebe Frau Greco,

wenn Sie Nitglied der evangelischen Kirche sind, ist das tatsächlich kein Problem. Sie können Ihren neuen Partner heiraten.