Anthroposophie / Dianetik

gestellt von Stefanie am 3. Dezember 2017

Sehr geehrter Herr Pastor Muchlinsky

Unabhängig vom gesellschaftlichen Engagement und der Praxis der beiden Kirchen, die m.E. bei Anthroposophie und Scientology zumindest in Deutschland anders einzuordnen sind, geht es mir um den theoretischen / theologischen Überbau dieser Glaubensgemeinschaften.

Sehen Sie in der Religion, dem Anspruch auf tiefere Weisheit als alle anderen Religionen, dem Menschenbild als unsterbliche Seele und dem Weg der Erkenntnis eine Parallele in der Anthroposophie von Robert Steiner und der Dianetik von L. Ron Hubbart ?

Danke für Ihre Antwort

Stefanie

Liebe Stefanie,

"Scientology" und auch die "Anthroposophie" werden von der evangelischen Kirche kritisch beurteilt. Beschreibungen beider Richtungen, Unterschiede zum christlichen Glauben und Kritik finden Sie in zwei Faltblättern, die von der Evangelischen Zentralstelle für Weltanschauungsfragen herausgegeben wurden. Hier sind die Links zu den entsprechenden PDF-Downloads.

Faltblatt Scientology

Faltblatt Anthroposophie