Wiedereintritt in die ev. Kirche

gestellt von Bodewig am 25. April 2012

An wenn muss ich mich wenden, wenn ich wieder in die ev. Kirche eintreten will und wie schnell geht dies?

Liebe/r Frau/Herr Bodewig,

Sie können sich direkt an Ihre Pfarrerin oder Ihren Pfarrer wenden. Wenn Sie es besonders eilig haben, können Sie sogar bei dem Kircheneintrittstelefon der Württembergischen Landeskirche anrufen. Hier ein Ausschnitt aus einem Beitrag in unserem ehemaligen „Kompass“ von evangelisch.de:

Quote:

Am Kircheneintrittstelefon der Württembergischen Landeskirche laden die Pfarrerinnen Birgit Mattausch und Silke Stürmer zum Eintrittsgespräch am Telefon ein. Danach bekommen die Eintretenden die notwendigen Formulare zur Unterschrift per Post zugeschickt. Die beiden Pfarrerinnen benachrichtigen auch das zuständige Pfarramt am Wohnort.

Übrigens ist das Kircheneintrittstelefon aus Stuttgart bundesweit über die kostenlose Telefonnummer 0800 8138138 erreichbar. Was passiert, wenn jemand von außerhalb Württembergs anruft? Diese Anrufe werden auch vom Stuttgarter Telefon entgegen genommen, der Kircheneintritt geschieht dann aber in die Landeskirche des Wohnorts. Das kostenlose Eintrittstelefon ist - außer an Feiertagen - normalerweise montags bis freitags von 9 bis 17 Uhr besetzt. Kontakt ist in jedem Fall auch per E-Mail möglich.

WICHTIG: Für ausführliche Informationen hier noch der Link zum Thema Wiedereintritt in unserem Portal: http://eintritt.evangelisch.de

Herzliche Grüße!