Wie lange wäre ich konfessionslos?

gestellt von Kirsten Feldket am 21. November 2015

Hallo,

ich möchte von der Kath. Kirche in eine Evangelisch-Reformierte Gemeinde wechseln.Ich habe mir Ihre Hinweise und Tipps über den "Ablauf" durchgelesen. Meine Frage,wie lange wäre ich quasi konfessionslos? Ich arbeite als Erzieherin in einer Kitagruppe und kann mir das eigentlich nicht großartig erlauben. Vielen Dank im voraus, Kirsten Feldker

Liebe Frau Felder,

das können Sie beides an einem Tag theoretisch erledigen. Austreten auf dem Standesamt - und Eintritt beim Evangelischen Pfarramt. Lassen Sie sich einfach so den Termin dort geben. Dann sind Sie keinen Tag lang konfessionslos.

Es freut uns, dass Sie evangelisch werden wollen.

Gott mit Ihnen.

Herzlich, Ihre Sabine Löw