Wie trete ich in die evangelische Kirche ein?

gestellt von Ann Kampe am 28. Februar 2017

Ich bin 40 Jahre alt und möchte der evangelischen Kirche beitreten. Ich war vorher noch kein Kirchenmitglied. Was muss ich tun, was fordern Sie ein?

Liebe Frau Kampe,

am besten wird es sein, wenn Sie sich entweder direkt an Ihre zuständige Ortsgemeinde wenden. Wenn Sie nicht wissen, welche das ist, können Sie hier nachschauen in unserer Gemeindesuche.

Wenn Sie zunächst einmal gern mehr wissen möchten, können Sie auch beim Eintrittstelefon anrufen. Die Nummer lautet 0800 8138138 (kostenlos, auch vom Mobiltelefon) Werktags 9-17 Uhr, Mittwoch 9-12 Uhr.

Oder Sie schauen auf unseren Seiten nach. Wir haben viele Informationen übersichtlich zusammengestellt.