In welchem Rahmen feiern Konfirmanden ihr erstes Abendmahl?

gestellt von Ute Ennen am 24. April 2017

Feiert der konfirmant das erste Abendmahl mit seinen Eltern gemeinsam LG Ute

Liebe Ute,

es gibt keine festen Regeln, wie Konfirmanden ihr erstes Abendmahl feiern. Das kann im Konfiunterricht geschehen, auf einer Freizeit, in einem extra Gottesdienst oder auch im Konfirmationsgottesdienst selbst.

Wie das genau in einer Gemeinde gemacht wird, entscheiden die Pfarrerin bzw. der Pfarrer und der Kirchenvorstand.