Ich suche meinen Glauben

gestellt von Stefan am 18. August 2017

Ich bin evangelisch, aber habe im Alter von 15 Jahren meinen Glauben verloren. Nun bin ich 38 Jahre, habe sehr viel erlebt und sehr viel verloren. Meist brutales bestimmte mein Leben. Und ich werde sterben, nur wann weiß ich nicht. Wurde mit 18 von meinem ex vergewaltigt. Ich bin Homosexuell. Gibt es einen Glauben für mich.

Lieber Stefan,

Ihre Geschichte klingt wirklich traurig, und ich kann nachvollziehen, dass Ihr Leben Sie sehr erschüttert hat. Ich kann auf diesem Weg nicht viel für Sie tun, darum bitte ich Sie: Wenden Sie sich an eine Pfarrerin beziehungsweise an einen Pfarrer bei Ihnen vor Ort. Ein direktes Gespräch ist bestimmt das Beste für Sie. Die Adresse Ihrer Kirchengemeinde können Sie über unsere Gemeindesuche finden. Hier ist der Link.

Mit besten Grüßen und Wünschen

Fragen zum Thema