gestellt von Schaltenberg Marietta am 14. September 2013

Kann man Tochter Zion auf einer Hochzeit in der Kirche spielen

Guten Tag Frau Schaltenberg,

"Tochter Zion" ist ein Adventslied und insofern - gerade jetzt, vermutlich im Spätsommer/ Herbst - ein ungewöhnlicher Wunsch für ein Gemeindelied bei einer Trauung.

Ungewöhnlich bedeutet jedoch nicht automatisch undenkbar. Vielleicht verbinden Sie biografisch Bedeutsames mit diesem Lied oder es passt thematisch gut zu dem, was Sie im Traugespräch besprochen haben. Am hilfreichsten dürfte sein, Sie sprechen den Kollegen/ die Kollegin, der/ die Ihre Trauung mit Ihnen vorbereitet, direkt darauf an. Er/ Sie kann dann - im Wissen um die gesamte gottesdienstliche Dramaturgie - mit Ihnen gemeinsam besprechen, ob dieses Lied für Ihren Traugottesdienst passt.

Freundlich grüßt

Ihre Friederike Erichsen-Wendt