Tischgebet bei Essen aus Massentierhaltung?

gestellt von Ulrich Messerschmidt am 4. Mai 2014

Kann man sich an Mittagstisch setzen und beten Komm Herr Jesu sei unser Gast? Auf unserem Teller liegt ein Hähnchen, das nach 31 Tagen als es aus dem Ei schlüpfte ohne das Tageslicht gesehen zu haben beim Discounter in der Tiefkühltruhe liegt.

Lieber Herr Messerschmidt,

Wenn Sie gern vor dem Essen beten, können Sie selbstverständlich auch das von Ihnen genannte Gebet sprechen. Sie danken damit Jesus Christus dafür, dass Sie genügend zu Essen haben und laden ihn ein, ebenfalls an Ihrem Tisch Platz zu nehmen. Was Sie dabei servieren, spielt keine Rolle. Wenn Sie ein schlechtes Gewissen dabei haben, ein Tier aus unwürdiger Massenhaltung zu essen, sollten Sie überlegen, was Sie stattdessen servieren können.

Fragen zum Thema